Internet Forum / Hilfen für Einsteiger in HPM Foren

Hintergrund

#1 von Shogun , 10.08.2006 16:48

Hallo BOo°m

lange nicht gesehen muss ich doch mal Dein schönes Forum wieder verschandeln *fg* ne nich fies, frech
Also bitte Folgendes, wollte heute einen anderen Hintergrund machen in meinem Forum, einen hellgrauen und zwar so dass sich das Ganze auch über die gesamte erste Seite fortsetzt. Nun das innere des Forums ist hellgrau, aber nicht so wie der Hintergrund! So stört es leider, das heisst es ist fad, man müsste sonst schon rote Trennlinien machen können.
In welches Teil von Schrift und Farben muss ich das Bild einsetzen, so wie ich den Hintergrund im Heather habe ohne Code [bodybackground] Du weisst schon, habe ich es probiert, aber es zeigt nichts, nur hellgrau!
Ich habe bis jetzt das Originaltemplate nicht verändert und möchte es auch nicht, da ich alle Wünsche auch so bekommen habe. Sogar ein Tip der WH Foren der hier auch wunderbar geht, mit einem einzigen Satz, ohne Template Aenderung.
Hast Du womöglich eine Idee, wenn wir schon dabei sind, wo könnte ich sonst diese Begrenzungslinien zwischen den einzelnen Foren rot machen und noch in einer bestimmten Stärke?

So das wär's vorläufig, gespannt Deiner Reaktion entgegen seh

Lieber Gruss
Shogun



 
Shogun
Beiträge: 284
Registriert am: 21.07.2006


RE: Hintergrund

#2 von BOo°m , 11.08.2006 01:06

Hi Shogun,

mit Cellspacing allein könnte man da nichts machen (meine gewöhnliche Vorhergehensweise) weil das Auswirkungen auf den gesammten Bereich um die Zellen herum hat.

Trick17: Mache Dir 'ne passende Balkengrafik, setze die in die gewünschten Zellen als Hintergrund wie ich es hier beschrieben habe, nimm das Plugin vom FireFox zu Hilfe um zu erfahren wie die Tabellenteile heissen die Du suchst, setze für die Bereiche Cellspacing auf 0.

Der eigentliche "Trick" ist das Du an die erstellte Balkengrafik oben und unten einfach noch eine Linie mit einem Grafikprogramm malst, die Dicke der Linie kannst Du ja selber bestimmen genau wie die Farbe. Kannst die Linie natürlich auch nur oben oder nur unten malen, kommt drauf an wo Du das symetrisch haben möchtest, musst ein wenig herumprobieren zur Not.

Die professionellere Lösung wäre:
Den kompletten Layout-Header von diesem Board hier findest Du hier: http://63724.homepagemodules.de/t1671f4-...out-Header.html

Wie der sich zusammensetzt findest Du hier:
http://63724.homepagemodules.de/t33f4-Gr...en-Tabelle.html

Das Layout hier ist ähnlich dem vom Musiktempel bloß mit helleren Grafiken. Für den 3D Effekt sorgen teils die Grafiken selbst und teils CSS Anweisungen in Layout-Header wie diese hier:
.ifo2 {
/* Forum Übersicht -> Forum style 2 - Foren-Link-Felder */
background-image:url();
font-size: 8pt;
font-weight: bold;
border-top-width:4px;
border-top-style:solid;
border-top-color:#868686;
border-left-width:4px;
border-left-style:solid;
border-left-color:#a0a0a0;
border-right-width:4px;
border-right-style:solid;
border-right-color:#f6f6f6;
border-bottom-width:4px;
border-bottom-style:solid;
border-bottom-color:#ffffff;

}
...diese Anweisungen machen zB. diesen 3D Effekt um die einzelnen Themen.

Hast sicherlich schon gelesen aber mit den blauen Befehlen macht man ja nicht nur einen 3D Effekt sondern kann gezielt festlegen wo genau ein Border(Rahmen) sein soll.
Wären also in Deinem Fall nur die 3 Definitionen für Top oder die 3 Definitionen für Bottom von Bedeutung oder beide, jeh nachdem was Dir graphisch mehr zusagt.

Das Ganze im Layout-Header (nicht Template-Header!) bei der richtigen Class (welche Du mit Hilfe des FF Plugins herausbekommst) definiert, Cellspacing auf 0 gesetzt .....fertig.

Wie, warum, weshalb ich das im Layout Header und nicht in der CSS direkt mache habe ich ja schon mehrfach hier geschrieben. Du kannst das selbstverständlich auch direkt in der CSS machen, müßte gehen.

In Deinem Fall ist .ifo2 natürlich falsch, musst Dir das passende Element suchen.


Achso nochwas bei background-image:url(); kommt die Zieladresse der Grafik dann zwischen die beiden Klammern und drauf achten das auch die geschweiften Klammern nicht irgendwo vergessen werden....


 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005

zuletzt bearbeitet 11.08.2006 | Top

RE: Hintergrund

#3 von Shogun , 24.02.2007 20:36

Hallo BOo°m

habe gerade gelesen, was Du wegen dem Da oben im Support geschrieben hast.
Bei mir habe ich das leider, oder Gottseidank nur bei den Gästebüchern, in den Beiträgen nicht
Wollte Dir das nur rasch sagen, vielleicht kannst Du was anfangen damit?
Gruss Shogun


Herzliche Grüsse Shogun

Angefügte Bilder:
Unbenannt1.JPG  
 
Shogun
Beiträge: 284
Registriert am: 21.07.2006


RE: Hintergrund

#4 von BOo°m , 24.02.2007 21:03

Das mit den Gästebüchern müsste aber weg sein wenn Du mein neues Grundtemplate installiert hast.....
Hier im Forum ist das auch den Beiträgen in der Flatansicht angepasst.

Gruß, BOo°m

Wie bereits gesagt benutze ich aber grundsätzlich ein mehrsprachiges Template und meine Änderungen sollten auch nur in einer neuen Kopie eines mehrsprachigen Templates verwendet werden um gemischte Templates zu vermeiden.




 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Hintergrund

#5 von Shogun , 24.02.2007 23:12

Benutze ich aber nicht, ist immer noch das gleiche wie ich immer hatte, also deswegen mache ich mir nicht die Mühe! Das Board läuft prima, die Gästebücher nutzt eh niemand.
Gruss Shogun


Herzliche Grüsse Shogun

 
Shogun
Beiträge: 284
Registriert am: 21.07.2006


RE: Hintergrund

#6 von BOo°m , 24.02.2007 23:58

Okay wenn Du auf Dein altes Template bestehst könntest Du noch im Template-Element Mitglieder-Profil folgende Stelle suchen:


<tr><td class="tms1" width=160 nowrap>
{{userGbPosts:userid==true.start}}
<a href="{{userGbPosts:userlink}}">
{{userGbPosts:usercolor==true.start}} <span style="color: {{userGbPosts:usercolor}}">{{userGbPosts:username}}</span>{{userGbPosts:usercolor==true.else}}{{userGbPosts:username}}{{userGbPosts:usercolor==true.end}}</a><br>{{message:usertitle}}<br>
{{userGbPosts:userposts==true.start}} {[thread_user_messages]} {{userGbPosts:userposts|numberformat}}<br>{{userGbPosts:userposts==true.end}}
{{userGbPosts:userimage==true.start}}<br><img src="{{userGbPosts:userimage}}" width="{{userGbPosts:avatar_width}}" height="{{userGbPosts:avatar_height}}">{{userGbPosts:userimage==true.end}}
{{userGbPosts:userid==true.else}}


Dürfte bei Dir insgesamt etwas anders aussehen aber vielleicht hast ja genügend Anhaltspunkte um die Stelle trotzdem zu finden.

Bei Dir steht dann anstelle von tms1 dort etwas anderes, das müsstest Du dann mit tms1 austauschen. Dann hast Du die gleichen Felder um die Smilies wie in der Flatansicht der Beiträge.....

Gruß, BOo°m


 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Hintergrund

#7 von Shogun , 25.02.2007 11:45

Danke BOo°m
Gruss Shogun


Herzliche Grüsse Shogun

 
Shogun
Beiträge: 284
Registriert am: 21.07.2006


RE: Hintergrund

#8 von Shogun , 06.03.2007 23:04

Hi BOo°m

also ich frag und sag mal hier, weiss sonst nicht wo ich das machen soll, den Thinkerbell's Thread will ich dazu nicht benutzen.
Also seh mir schon seit einiger Zeit die Buttons an, die Du da oben gemacht hast. Muss ehrlich sagen die gefallen mir nicht und wenn, dann ohne die Zwischenstriche Farbverlauf unpassend und wenn dann nur mit hervorgehobener Umrandung, auf dem Sandgrau. Aber so wie das aussieht ist es ja wohl eine Uebung
Also ich möchte da das Bilder Hochladen reinhaben und z. B. die Banner bloss jetzt musst Du mir bitte sagen, wo der Thread dazu ist, denn find ich nicht mehr
Wär lieb, wenn Du mich etwas schlau machen könntest in der Beziehung


Herzliche Grüsse Shogun

 
Shogun
Beiträge: 284
Registriert am: 21.07.2006

zuletzt bearbeitet 06.03.2007 | Top

RE: Hintergrund

#9 von BOo°m , 06.03.2007 23:22

Das soll mal ein Menü werden, nur sind meine Selbstversuche bisher kläglich gescheitert und ich muss mich nochmal schlau machen. Habe im Moment sehr viel zu tun deshalb geht es nicht so recht voran.....

Gruß, BOo°m



 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


   

Kleine Umfrage
Super Hintergrundbild





Powered by Forum Hosting  
Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen