Internet Forum / Hilfen für Einsteiger in HPM Foren

Problem mit Smilies zum scrollen

#1 von C.Niedt , 17.05.2006 07:33

Hallo...

Ich weiss nicht hab es mal so gemacht wie es bei dir steht.Aber er zeigt den smilie dann zwar auch an-Aber es ist immer noch ein Blauer Ramen rund um den Smilie.Ist das normal?


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006

zuletzt bearbeitet 18.05.2006 | Top

RE: Smilies zum scrollen

#2 von BOo°m , 17.05.2006 12:33

Wo genau ist dann ein Rahmen? Direkt um den einzelnen Smilie? Und wo genau siehst Du den Rahmen dann hier bei der Auswahl der Smilies oder wenn Du in den Beitrag geklickt hast, taucht der Rahmen dann im Beitrag um den Smilie auf? Gib mir mal Deine Boardnummer dann schaue ich mir das an.
Wenn der Rahmen der bei mir hier um alle Smilies grau ist bei Dir blau ist dann liegts an der Einstellung Deiner Hintergrundfarbe. Allerdings habe ich hier ein Bild als Hintergrund definiert und dieses Bild/Muster wird auch im Rahmen angezeigt.

Normalerweise hat der Rahmen hier mit dem Smilie selbst überhaupt nichts zu tun......



 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Smilies zum scrollen

#3 von C.Niedt , 17.05.2006 12:55

Das Board ist auch bei http://www.spuck.de.vu Wir haben ne Domain dahin.Danke im Vorraus


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#4 von BOo°m , 17.05.2006 14:05

Sooo habe mich nun mal bei Euch angemeldet, anders war ein Test der Symbolbar nicht möglich weil Ihr keinen Bereich scheinbar habt in den Gäste posten können.

Da scheinst aber Mist im Code der Symbol-Bar gebaut zu haben! Die Original-Smilies werden ja auch ohne Rahmen angezeigt. Der Rahmen um die nachträgtlich Eingebauten ist schwarz, erst wenn man mit der Maus darüber fährt wird der Hintergrund dunkelblau aber auch die Original-Smilies bekommen einen dunkleren Hintergrund wenn man darüber fährt, das ist nicht normal. Ist das denn erst so seitdem Du meinen Tip eingebaut hast, WENN Du den überhaupt eingebaut hast?

Wenn Du weisst wie das geht kopiere den kompletten Inhalt Deiner Symbol-Bar mal in einen Texteditor, speichere das Ganze als Text (.txt) und schicke es als Anhang an meine Email-adresse (die hast ja bei der Anmeldung nun stehen) oder kopiere es direkt in eine Mail und schicke die dann an meine Addi, ich werde mal versuchen den Fehler zu finden.



 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Smilies zum scrollen

#5 von C.Niedt , 17.05.2006 14:18

Das wäre cool...Kann dir ja Admin Rechte geben...Dann kannst du einfach da drin mal schauen


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#6 von BOo°m , 17.05.2006 14:24

Kannst auch machen, wäre wohl am einfachsten.... mit der Vergabe von Adminrechten wäre ich aber vorsichtig

Wenn ich fertig bin machst mich aber wieder zum normalen User, ich möchte nicht für irgendwelche Fehler verantwortlich gemacht werden die vielleicht andere dort eingebaut haben....



 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Smilies zum scrollen

#7 von C.Niedt , 17.05.2006 14:30

ok...


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#8 von BOo°m , 17.05.2006 14:34

Gut..bin Admin, ich schau mal. Kann ein bischen dauern weil ich das mit meiner Symbol-Bar abgleiche.....



 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Smilies zum scrollen

#9 von C.Niedt , 17.05.2006 14:39

Kein Problem ^^


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#10 von BOo°m , 17.05.2006 14:52

Manmanman...Leute ihr dürft da keine WICHTIGEN Sachen wie <div> & </div> rauslöschen...tztztz!

Darf ich Deine "Striptante" dort entfernen? die ist SEHR groß und als Smilie denkbar ungeeignet. Solche großen Gifanimationen lassen sich besser über die normale Bildfunktion: [img]http://[/img] reinsetzen.
Könntest ein thema mit solchen Animationen einrichten wo die Leute es sich dann herauspicken können......

Ist nur ein Vorschlag weils für die kleine Smiliemaske oben viel zu groß ist, kannst es natürlich auch drin lassen....



 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Smilies zum scrollen

#11 von C.Niedt , 17.05.2006 14:53

Ja...Wenn das besser ist


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#12 von BOo°m , 17.05.2006 14:56

Okay...habe jetzt mal gespeichert...werde nun noch ein wenig "aufräumen".


 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Smilies zum scrollen

#13 von C.Niedt , 17.05.2006 14:58

Oki Danke schön


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#14 von BOo°m , 17.05.2006 15:03

Du hast das hier: border=0 width="34" height="34"></A>&nbsp; ...immer weggelassen! Deshalb der blaue Rahmen. "border=0" bedeutet kein Rahmen.

Die komplette Definition für einen Smilie sieht so aus :
<A HREF="javascript:returnTag('[wixxer]')"><img src="http://www.bilder-hochladen.net/files/jpp-7.gif"alt="[wixxer]" border=0 width="43" height="22"></A>&nbsp;

Wobei Du die korrekte Größe bei Width & height angeben musst. Diese erfährst Du wenn Du einen Rechtsklick auf die Grafik machst und dann "Eigenschaften" auswählst.


 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005

zuletzt bearbeitet 17.05.2006 | Top

RE: Smilies zum scrollen

#15 von C.Niedt , 17.05.2006 15:05

oha...Dann muss ich mich ja nicht wundern...:(


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#16 von BOo°m , 17.05.2006 15:28

Auch bitte nicht wundern wenn im moment einige grafiken falsch angezeigt werden, ich speicher ab und zu mal zwischen und die fehlerhaften passe ich an......keine Bange....



 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Smilies zum scrollen

#17 von C.Niedt , 17.05.2006 15:41

Da mache ich mir keine Sorgen ;) ^^ Bin im moment ein bisschen im Netz am guggen für die Schule^^


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#18 von BOo°m , 17.05.2006 15:47

Sooo, müsste nun alles gehen. Kannst mich wieder aus dem Admin entlassen :-)



 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005


RE: Smilies zum scrollen

#19 von C.Niedt , 17.05.2006 16:04

Okay.Hab dich als Admin rausgemacht
Danke für deine Hilfe
Kenne mich leider nicht so damit aus ^^


C.Niedt  
C.Niedt
Beiträge: 10
Registriert am: 17.05.2006


RE: Smilies zum scrollen

#20 von Shogun , 29.07.2006 16:20

Hallo BOo°m

bin gerade an den Smilies, will mir eine anständige Smiliebar bauen wenn schon *lacht*.
Also den Rahmen habe ich *schulterklopf*, 2 neue Smilies auch drinn, aber den blöden Blinksmilie kann ich nicht mal mit überschreiben löschen. In der Symbolbar ist er raus, aber bei Forumcodes/Smilies nicht.
Ich häng Dir 2 Bilder an, damit Du es sehen kannst.
Nun wollte ich den Schieberegler machen, die 7te Zeile (Leerzeile mitgezählt) heisst aber bei mir nicht so!
Muss ich dieses <div style="border: 0px solid; magin: 0px; overflow: auto; usw. da selber reinschreiben?
Ausserdem möchte ich die Smiliemaske grösser haben, wo bitte kann ich das machen.
Dann möchte ich in der Leiste unter Text Optionen, weitere in der FAQ, da wo Fett, Invert,Bild, Quote unsw. und bei Dir ganz am Schluss noch das 4 eckige Bildchen (was ist denn dass?) all meine neu definierten Forencodes reinmachen.
Die da sind blink, move, center usw. geht dass überhaupt? Denn ich will nicht dass sich meine Members mir Forencodes herumschlagen müssen, ich nerv mich selber daran

Hier nun die beiden Bilder, falls Du mir helfen kannst, bin ich froh, sonst poste ich es dann im Support
Bild Links Reihe 3/Smilie Nr. 4 und der letzte sind die neuen.
Bild rechts da wo der Pfeil ist, der sollte jetzt weg sein!
Lieber Gruss
Shogun


Angefügte Bilder:
ScreenHunter_193.jpg   ScreenHunter_196.jpg  
 
Shogun
Beiträge: 284
Registriert am: 21.07.2006

zuletzt bearbeitet 29.07.2006 | Top

RE: Smilies zum scrollen

#21 von BOo°m , 29.07.2006 19:28

Hallo Shogun,

Gratulation zum erfolgreichen Einbau des Rahmens!

Die Standard-Smilies lassen sich nicht komplett aus den Forumcodes löschen, man kann bestenfalls den Forencode [flash] mit einer anderen Grafikdatei verknüpfen so das bei dessen Verwendung ein anderer Smilie gezeigt wird.



Edit 18.08.2006:
Auch die Standarsmilies lassen sich nun löschen, war ein Bug.


Warum willst Du ausgerechnet den Blinksmilie löschen? Gerade mit dem habe ich soooooooviel Arbeit gehabt ^^: http://www.hpm-support.de/t508200f11769159-Flash-Smilie.html
Meiner Erfahrung nach ist der recht beliebt bei Usern.

Das Problem mit der fehlenden 7ten Zeile höre ich nicht zum ersten Mal. Bei mir war die soweit ich mich erinnere standardmäßig vorhanden.
Hier hast Du einen Link zu einer früheren Version der Symbolbar aus dem Musiktempel:
http://www.webfloors.de/musiktempel/Symb...Musiktempel.txt

....um den Quelltext zu sehen gehst Du in Deinem Browser oben im Menü auf Ansicht -> Quelltext, dort siehst Du dann wo die erwähnte Zeile hingehört.
Wichtig!
Wenn Du diese Zeile nachträglich einbaust darfst Du nicht vergessen ein abschliessendes </style> ans Ende der Smiliedefinitionen zu setzen. Es kommt in dem kurzen Quelltext nur einmal vor und dürfte entsprechend leicht zu finden sein......

Das Smiliefeld vergößern ist durchaus machbar allerdings wandert bei einer Vergrößerung die Information "Beitrag:" oben links direkt über dem Eingabefeld für Beiträge dann in einem sehr unschönen Maße weit nach oben was meiner Meinung nach recht unprofessionell aussieht.
Die Größe des Smilieauswahlfeldes stellt man in derselben Zeile ein die Du schon erwähnt hattest:
http://63724.homepagemodules.de/topic-th...message=8690000

Das von mir nachträgelich eingebaute Icon setzt den von mir eingerichteten Forencode: "[url=http://www.link.de]Name[/url]" in den Beitrag der dann natürlich vom User noch angepasst werden muss. Habe leider noch kein paasendes Icon dafür gefunden deshalb wird dort nur ein Platzhalter angezeigt.
Was in etwa die Icons machen kannst Du sehen wenn Du ohne draufzuklicken den Mauspfeil darüber bewegst und dann einen Blick in die Statuszeile riskierst..... ^^

Ich bin seinerzeit davon ausgegangen das HPM mit der angekündigten WYSIWYG Eingabemöglichkeit mal etwas schneller in die Puschen kommt da sie mir bei der Vorstellung schon recht ausgereift erschien. Leider setzen alle Neuankündigungen zur Zeit dermaßen große Staubschichten an das man als Astmathiker lieber keinen Blick in die Neuankündigungen werfen sollte weils zum spontanen vorzeitigen Ableben führen könnte.

Hoffe das hilft Dir erstmal weiter......


 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005

zuletzt bearbeitet 18.08.2006 | Top

RE: Smilies zum scrollen

#22 von Shogun , 29.07.2006 20:00

Hallo BOo°m,

danke vielmals, dein Lob freut mich sehr, habe jetzt sogar herausgefunden, wie der Blinksmilie zu löschen ist.
Es tut mir echt leid, aber Smilies sind Geschmacksache und ich kanns nicht haben, wenn mir bei meinen langen Beiträgen ständig was ins Auge blinkt *lach*
Ja aber BOo°m Dein Smiliefeld ist viel grösser als meins, das ist sehr klein und die grösseren Smilies sind fast nicht erkennbar. Also ich kann jetzt nicht finden, dass Deins unprofessionell aussieht, das gefällt mir in der Grösse, wie gross ist es denn?

In Antwort auf:
Wenn Du diese Zeile nachträglich einbaust darfst Du nicht vergessen ein abschliessendes </style> ans Ende der Smiliedefinitionen zu setzen. Es kommt in dem kurzen Quelltext nur einmal vor und dürfte entsprechend leicht zu finden sein......

Ich weiss bin bisschen blöde aber muss das <./style> ans Ende dieser bewussten zeile, oder was ist mit Smiliedefinitionen gemeint?

In Antwort auf:
Das von mir nachträgelich eingebaute Icon setzt den von mir eingerichteten Forencode: "Name" in den Beitrag der dann natürlich vom User noch angepasst werden muss.

Also mit anderen Worten kriege ich genau in die unterste Linie meine neuen Definitionen wie Center, Text unten/oben/durchstrichen usw.?
Danke für den Tip mit der Maus, falls ich nicht weiterkomme, frage ich einfach nochmal


 
Shogun
Beiträge: 284
Registriert am: 21.07.2006


RE: Smilies zum scrollen

#23 von BOo°m , 29.07.2006 20:27

Ach Shogun,

dieser Beitrag hier erklärt doch alles was die Fenstergröße des Smiliefeldes betrifft:
http://63724.homepagemodules.de/topic-th...message=8690000

Was soll ich da noch erweiternd zu schreiben was nicht ohnehin schon im Beitrag steht?

Die blauen Werte! Width & Height definieren Breite & Höhe in Pixeln........


Wenn Du Dir den Quelltext der Symbolbar ansiehst den ich Dir bereits gepostet habe wirst ein gewisses Muster darin erkennen ( ich habe den extra ein wenig aufgeräumt ).
http://63724.homepagemodules.de/topic-th...message=8690000

Wo die erste Zeile mit <style....blabla> hingehört weisst Du ja nun hoffentlich, danach kommen viele, viele Zeilen die mit <A HREF="javascript:returnTag('') ....beginnen und in denen Du ganz genau in den eckigen Klammern den Namen der Smilies erkennen kannst.

Irgendwann, nach ein wenig scrollen findet eine sichtbare Veränderung des Musters statt, das ist das Ende der Smiliedefinitionen und der Begin der Formatdefinitionen (oder besser zunächst mal der FAQ):

</td></tr><tr><td class="nnor"><div align="........

Du musst also direkt vor diese jetzt hier erwähnte blaue Zeile das abschliessende </style> setzen.
Den Punkt kannst übrigens beim Tippen ruhigen Gewissens weglassen HTML ist hier grundsätzlich nicht freigeschaltet und wird auch für mich selbst nur bei Bedarf eingeschaltet, folglich wird kein <HTML-Befehl> ausgeführt. ^^

Schau Dir mal die untersten Zeilen in der Symbolbar an, Du wirst Ähnlichkeiten feststellen und meiner Meinung nach ist es leicht zu erkennen wo die eine Definition endet und die nächste anfängt.

Das hier ist die komplette Definition um eine Farbe einzufügen:
<A HREF="javascript:insert('[rot]','[/farbe]')"><img src="[url=http://img.homepagemodules.de/rot.gif]http://img.homepagemodules.de/rot.gif[/url]" alt="[rot] Text [/farbe]" border=0 width="10" height="18"></A>

Die darauffolgenden Zeilen sehen alle ähnlich aus und es ist meiner Meinung nach nicht schwer erkennbar worauf es ankommt, erst recht nicht wenn man schon Smilies erfolgreich eingebaut hat.
Du kopierst also eine komplette Definition und fügst sie an passender Stelle ein, am besten am Ende einer bereits vorhandenen bei der Du an deren Ende einfach zunächst eine Leerzeile einfügst in die dann wiederum die Kopie hineinkommt welche Du dann wiederum Deinen Bedürfnissen anpassen musst.


Alles gaaaaaanz einfach.....


 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005

zuletzt bearbeitet 29.07.2006 | Top

RE: Smilies zum scrollen

#24 von Shogun , 29.07.2006 22:43

Yes Sir

alles klar, als ich dann etliche Smilies eingefügt hatte, kam auch der Scrollbalken zu Vorschein plötzlich und das [/style] musste ich auch nicht eingeben. Ich weiss zwar nicht wieso nicht, das werde ich jetz dann noch suchen, aber es kann sein dass meine Smilies jetzt deshalb noch nicht so schön in Reih und Glied sind wie bei Dir.
Also das mit den Textoptionen täte auch funktionieren aber da muss ich mir zuerst ein paar Bildchen machen, so wie B und I und Quote da oben, sonst geht das natürlich nicht.

Also ich habs mal versucht, aber das bewirkt gar nichts bei mir, ist immer gleich, ob es steht oder nicht steht.


 
Shogun
Beiträge: 284
Registriert am: 21.07.2006

zuletzt bearbeitet 29.07.2006 | Top

RE: Smilies zum scrollen

#25 von BOo°m , 29.07.2006 23:21

Damit Forencodes in der Symbolbar nach einem Klick ausgeführt werden können müssen die natürlich erstmal vorher bei den Forencodes definiert werden. Die Symbolbar sorgt lediglich dafür das bereits definierte Forencodes mit einem Klick eingefügt werden, mehr nicht.

Sicher! Der Scrollbalken wird erst sichtbar wenn er nötig ist, sprich: wenn der Inhalt des Feldes größer ist als das Fenster welches dem Feld zur Verfügung steht. Warum sollte man 'nen Scrollbalken einblenden der gar nicht scrollen kann weil nichts zum scrollen da ist? ^^

Die Rede war nicht von [/style] innerhalb des Quelltextes sondern von </style>, das ist ein großer Unterschied! Ich habe Dir sehr genau beschrieben wo das </style> innerhalb des Quelltextes zur Symbolbar hingehört und ich würde an Deiner Stelle nicht darauf verzichten um Fehlfunktionen zu vermeiden.
Man kann einen HTML-Code nämlich nicht nur durch hinzufügen falscher Anweisungen zeschiessen sondern auch mit dem fortlassen wichtiger Anweisungen, darüber solltest Du Dir im klaren sein. Fehlfunktionen sind nicht immer sofort erkennbar können sich aber sehr störend auswirken und sind nicht immer leicht erkennbar auf fehlende Abschluss-Anweisungen zurückzuführen.
Das schreibe ich jetzt nur um sicherzustellen das Du nicht zu einem späteren Zeitpunkt sagst der BOo°m habe Dir das so oder so erzählt. Gehst Du leichtfertig mit Abschluss-Anweisungen um liegt das in Deiner eigenen Verantwortung.


Nochwas:
Du kannst im Beitrag bedenkenlos </style> schreiben wenn HTML abgeschaltet ist aber mit der Schreibweise [/style] musst Du vorsichtiger sein denn es ist ein standardisierter,existierender Forencode der HPM Foren.
Wenn ich den Forencode [/style] in Beiträgen verwende und den ohne Punkt schreibe dann wirst Du sehen das der beim Zitieren des Beitrages so formatiert ist:
[schwarz][[/schwarz]/style]

Diese Schreibweise verhindert die Ausführung.......


 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005

zuletzt bearbeitet 29.07.2006 | Top

   

Schriftstil ändern
In eigener Sache an den Administrator





Powered by Forum Hosting  
Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen