Internet Forum / Hilfen für Einsteiger in HPM Foren

Schieberegler im Symbol-Auswahlfenster

#1 von Ulrike , 10.09.2006 18:16

Hallo BOo°m,

jetzt hab ich mir nen tollen Rahmen ums Symbolfenster gelegt, Symbolfenster vergrößert, einige zusätzliche Smilies eingebaut,(alles mit deinen tollen Hilfsvorgaben)aber wie bekomme ich den Schieberegler??

bitte Help!Help! Danke!

Gruß Ulrike


Ulrike  
Ulrike
Beiträge: 19
Registriert am: 10.09.2006


RE: Schieberegler im Symbol-Auswahlfenster

#2 von BOo°m , 10.09.2006 23:21

Der Schieberegler kommt eigentlich automatisch zustande wenn Du mehr Smilies zum Anklicken definiert hast als die Größenangabe des Fensters dafür zulässt.

Die anklickbaren Smilies werden in der Symbol-Bar definiert, die Symbol-Bar erreichst Du unter Admin -> Einstellungen -> Symbol-Bar.

Kleiner Auszug aus meiner (die komplett hier geladen werden kann -> http://www.webfloors.de/musiktempel/Symb...Musiktempel.txt):



<table border="1" cellspacing="3" cellpadding="1">

<tr><td class="nnor">
Ein Klick f&uuml;gt das Symbol ein:
</td></tr><tr><td class="nnor" align="center">

<div style="border: 0px solid ; margin: 0px; overflow: auto; width: 590px; height: 85px;">

<A HREF="javascript:returnTag('')"><img src="http://www.bilder-hochladen.net/files/78q-3c.gif" alt="" border=0 width="34" height="34"></A>&nbsp;

.......

....ganz viele Zeilen die aussehen wie die Rote......

.......

</div>

....noch mehr anders formulierte Zeilen.....




Legende:

Die ersten schwarzen Zeilen stehen bei jedem drin, von Zeile 1 an.

Die blaue Zeile steht nicht unbedingt bei jedem drin, wenn nicht muss diese dort nachträglich eingefügt werden. Mit den Werten für Width + Height kannst ein wenig herumexperimentieren, für die Standard Bildschirmauflösung von 1024 x 768 dürften meine Werte aber gut funktionieren.
Overflow muss als auto definiert sein.

Dann kommen viele, viele Zeilen die sich sehr ähneln. Diese sehen aus wie die rote Zeile ungefähr.
Sobald Du eine Veränderung des Musters feststellst musst Du hinter die letzte Zeile die noch Ähnlichkeit aufweist ein </div> setzen.

....und schon hast Deinen Scrollbalken......


Gruß, BOo°m


 
BOo°m
Administrator
Beiträge: 1.991
Registriert am: 27.11.2005

zuletzt bearbeitet 10.09.2006 | Top

   

Bastelarbeit am Header
verschieben des Forums





Powered by Forum Hosting  
Xobor Forum Software von Xobor
Einfach ein eigenes Forum erstellen